Curso de Aprofundamento do Clipping para o CACD 2023

Tem alguma dúvida sobre os cursos de aprofundamento do Clipping para o CACD? Entenda os detalhes neste artigo.

Bianca Silva Moraes avatar
Escrito por Bianca Silva Moraes
Atualizado há mais de uma semana

👉Objetivo do curso:

O Curso de Aprofundamento 2023 é um curso focado no aprofundamento teórico dos temas cobrados no CACD, através da prática. Baseando-se na correção de exercícios, as aulas entram nos pormenores dos itens de cada questão. Além da resolução de exercícios, o curso tem dois outros objetivos:

• Aprofundar o conhecimento teórico do aluno acerca dos temas mais relevantes e cobrados no concurso;

• Orientar os candidatos em relação aos aspectos técnicos da estrutura da prova, através do conhecimento dos professores sobre sua estrutura, "pegadinhas" mais comuns. Além de cuidados ao analisar os itens e estratégias para a resolução da prova.

👉Para quem é indicado esse curso?

O curso de Aprofundamento é indicado para CACDistas que já possuem uma base teórica e precisam reforçar o seu conhecimento, estruturando bem a base de conteúdos para o concurso. O ideal é que o aluno que ingresse nesse curso já tenha passado pelo nosso curso Extensivo para o CACD, mas isso não é um requisito obrigatório. Alunos que estudam há um tempo apenas pela plataforma, ou de forma autodidata, com uma boa base teórica irão tirar imenso proveito do conteúdo do curso.

👉 O curso terá todas as matérias?

Sim. O curso irá contar com todas as 9 matérias cobradas no concurso, sendo elas:

• Direito

• Economia

• Política Internacional

• História

• Geografia

• Português

• Inglês

• Francês

• Espanhol

⚠️IMPORTANTE⚠️

Os cursos de História e Direito terão uma abordagem diferente.

HISTÓRIA: Abordará temas tanto de História do Brasil, quanto de História Mundial, unificando essas duas matérias. O Professor será o mesmo para ambos os temas, que no caso, será o professor de História, João Daniel.

DIREITO: Seguindo numa linha parecida, o curso de Direito também unifica duas vertentes do Direito: Direito Interno e Direito Internacional. Neste caso, o primeiro módulo inteiro será focado em Direito Interno, sendo ministrado pelo professor Guilherme Paião. Os módulos 2 e 3, por sua vez, estarão focados em Direito Internacional e serão ministrados pelo professor Patrick Luna.

👉 E como vai funcionar o curso?

O curso conta com 3 módulos de 8 aulas para cada matéria, totalizando 24 aulas por disciplina. As aulas unem prática e teoria, com abordagem específica para resolução de questões voltadas a todas as etapas do concurso. A base da aula será sempre a lista de exercícios. Será corrigida uma lista de exercícios, por matéria, por semana. As listas mesclam exercícios inéditos e exercícios de provas anteriores, e serão postados na página da aula referente, em até 24h úteis antes da transmissão da aula ao vivo. A correção da lista, que deve ser resolvida previamente pelo aluno, serve como pontapé para o aprofundamento naquele assunto

👉 Como funcionarão os cursos de Espanhol e Francês?

As professoras trabalharão a cada semana, alternadamente, uma atividade nos moldes da prova: resumo ou versão. Tópicos gramaticais e lexicais também serão escolhidos entre o que há de mais importante para desenvolver uma boa expressão escrita. Esse curso é indicado para quem já possui bons conhecimentos do idioma (classificação B2 do QECR).

👉 Como funcionará o curso de Inglês?

A professora irá alternar, semana a semana, entre questões de exercícios objetivos e dissertativos, visando construir o arcabouço teórico para enfrentar todas as fases do concurso.

👉 Como funcionará o curso de Português?

A proposta deste Curso de Aprofundamento é a revisão de conceitos linguísticos e de regras gramaticais concernentes ao estudo da Língua Portuguesa.

Vale ressaltar que, embora haja, em cada aula, um tema específico para a revisão, as assertivas não estarão restritas a ele, visto que o objetivo é explorar o(s) texto(s) apresentado(s), analisando as estratégias de construção de sentido e aprofundando o estudo dos aspectos gramaticais empregados pelo autor. Assim, em todas as listas de exercícios, haverá itens sobre compreensão e interpretação do texto e itens sobre fatos da língua, como concordância, regência, colocação e emprego de pronomes e análise sintática.

👉 Valor do curso e formas de pagamento:

O Curso de Aprofundamento 2023 será oferecido em três formatos:

• Pacotão - Com todas as matérias e módulos já inclusos, e mais opções de parcelamento.
    Com valor à vista de: R$ R$8316,00

• Disciplina - Pacotes com os três módulos de uma matéria.
    Com valores à vista de: R$1140,00 por matéria

• Pacote de idiomas - Pacote com os três idiomas cobrados no concurso: Inglês, Espanhol e Francês.
    Com valor à vista de: R$ 3420,00

Vale ressaltar que nosso time comercial consegue condições especiais de desconto e parcelamento. É só chamar no chat, informando o interesse, e entraremos em contato! 😄

👉 Preciso ser assinante para ter acesso?

Sim, os cursos são exclusivos para assinantes do Clipping. Ao assinar você terá acesso a todos os benefícios da plataforma, como área de atualidades, edital esquematizado, mais de 8.000 questões comentadas, simulados de atualidades inéditos e muito mais. Os cursos são como um upgrade da assinatura, e você pode se tornar assinante clicando aqui.

👉 Posso solicitar o cancelamento?

Você possui 7 dias após a compra para cancelar, sem multa. Todos os detalhes sobre o cancelamento estão descritos no documento de Termos de uso dos Cursos, que fica disponível na página “Plano e Cobrança”, na Opções de Perfil da plataforma.

👉 Links úteis

Para garantir a sua vaga, com até 30% de desconto, é só clicar aqui. Lembrando que as vagas são limitadas!

Para entender melhor o projeto baixe a ementa aqui.