O Curso Extensivo para o CACD 2022 do Clipping tem como objetivo apresentar todo o conteúdo do Edital aos candidatos, incluindo idiomas (Inglês, Português, Francês e Espanhol) por meio de videoaulas e indicações de leituras de materiais complementares.

Para quem o curso é indicado?

• Candidatos iniciantes que ainda não concluíram o estudo de todo o Edital;

• Candidatos intermediários ou avançados que precisam reforçar e atualizar a base de conhecimentos exigida no Edital.

Os cursos são teóricos, de exercícios ou ambos?

Quase todos os cursos disponibilizados são teóricos, com indicações de leituras e com exercícios ou atividades esporádicas. Os cursos de línguas de Francês e Espanhol são um pouco diferentes, sendo 50% do tempo dedicado ao estudo de gramática e 50% do tempo dedicado à exercícios.

Os cursos de Inglês e Português também possuem exercícios.

Quando começam as aulas?

As aulas começarão no final de Setembro, datas a serem confirmadas ainda.

Até quando terei acesso?

O acesso às gravações ficará garantido a todos, independente do formato de aquisição, por um período de 12 meses, contando a partir da data da compra.

Qual a ementa?

Para baixar a ementa completa, clique aqui.

👉 Informações sobre as matérias

Os cursos terão materiais/slides?

Sim, todos os cursos serão complementados por slides. Os slides serão disponibilizados posteriormente a aula na área de conteúdo do curso, com exceção dos slides das matérias de História.

Qual o número de aulas?

Em geral serão 3 módulos, no total 24 aulas ao por matéria. Direito Interno, no entanto, terá 16, enquanto História Mundial terá 40. Política Internacional; Geografia e Economia terão 30 no total.

Terão todas as matérias?

Sim. Todas as matérias serão disponibilizadas no curso Extensivo, inclusive Direito Constitucional e Direito Internacional Público.

Quem são os professores?

• História do Brasil: prof. João Daniel

• História Mundial: prof. João Daniel

• Geografia: prof. João Felipe

• Língua Portuguesa: prof. Guilherme Aguiar

• Língua Inglesa: profª. Shaun Dowling

• Língua Espanhola: profª. Alejandra Bermúdez

• Língua Francesa: profª. Gilda Gama

• Política Internacional: prof. Tanguy Baghdadi

• Economia: prof. Daniel Sousa

• Direito Constitucional: prof. Guilherme Paião

• Direito Internacional Público: prof. Patrick Luna

Como funciona o curso?

O curso é 100% online, transmitido ao vivo pela plataforma do Zoom e as gravações ficarão disponíveis até o final de cada módulo. Importante: a gravação fica disponível em até 24 horas após a transmissão da aula ao vivo.

👉 Sobre pagamento e assinatura:

Qual o preço?

Você pode optar por adquirir o curso de 2 formas:

➡ Módulos: Adquirir módulos fechados das disciplinas disponíveis.

➡ Pacote completo: Adquirir todas as aulas disponíveis em todos os módulos. Você terá acesso a todo o curso Intensivo, com um desconto substancial e possibilidade de parcelar em até 12 vezes.

Há, também a possibilidade de solicitar uma bolsa:

➡ Beneficiários do Programa de Ação Afirmativa (PAA) do Itamaraty tem direito a um desconto de 70% no Pacote completo do curso, limitado a 20 vagas.

Para saber mais sobre os preços, é só clicar aqui.

Para saber mais sobre os preços, é só clicar aqui.

Quais as formas de pagamento?

Os cursos podem ser pagos via cartão de crédito à vista ou de forma parcelada e no boleto bancário à vista.

Preciso ser assinante para ter acesso?

Sim, os cursos são exclusivos para assinantes do Clipping. Ao assinar você terá acesso a todos os benefícios da plataforma, como área de atualidades, edital esquematizado, mais de 4.190 questões comentadas, simulados de atualidades inéditos e muito mais.

Posso cancelar?

Todos os detalhes sobre o cancelamento estão descritos nos termos de uso da plataforma, na página de compra do curso Extensivo.

👉 Qual a diferença entre o curso extensivo, intensivo e aprofundamento?

Todos os cursos são voltados para a preparação da primeira fase do concurso. As exceções são os cursos de línguas, que funcionam da seguinte forma: Os cursos extensivos e aprofundamento em Inglês e Português são uma preparação mista para o TPS e discursivas. Os extensivos e aprofundamento de Francês e Espanhol são inteiramente focados nas questões discursivas, uma vez que estas matérias não são cobradas na primeira fase.

O curso extensivo é primordialmente teórico e tem como objetivo principal cobrir todos os tópicos do edital, oferecendo uma preparação completa ao aluno. É composto por 3 módulos por matéria, com cerca de 8 aulas cada módulo. Cada aula tem duração entre 1:30 e 2:00 horas.

O curso intensivo objetiva servir como um sprint preparatório para a prova, passando pelos pontos do edital e focando nos temas mais importantes e recorrentes na prova nos últimos anos. É composto por 1 módulo por matéria, com 8 aulas. Cada aula tem duração entre 1:30 e 2:00 horas.

O curso de aprofundamento é voltado para quem já tem uma base teórica e deseja aprofundar seu conhecimento através de exposições mais densas de conteúdos chave das disciplinas aliados a realização conjunta de exercícios inéditos e de TPSs anteriores. É composto por 3 módulos por matéria, com 8 aulas cada módulo. Cada aula tem duração entre 1:30 e 2:00 horas.