Selecionamos as dúvidas mais comuns e inserimos no artigo abaixo. Caso precise de mais alguma ajuda, basta procurar a nossa equipe via chat, ok?

👉 Informações gerais sobre o curso

Qual o objetivo do curso?

O aprendizado mais eficaz e mais duradouro é sempre baseado em “erros”. Precisamos errar para aprender, mas nem sempre o erro precisa ser “nosso”. Os erros dos outros podem ser grandes professores.

Pensando nisso, esse curso de 4 aulas, pretende refazer, passo a passo, parágrafo a parágrafo, o percurso retórico e de conteúdo de um candidato e sua prova de História do Brasil durante o ano de 2019.

O candidato Lauro Kluwe, realizou a prova discursiva do CACD em 2018 e 2019 e vai compartilhar sua prova, seus espelhos e seu percurso textual com os alunos inscritos no curso, onde serão discutidos seus erros e acertos, suas escolhas e equívocos, apontando os melhores caminhos para uma redação discursiva de alta qualidade na prova de história do Brasil.

Para quem é indicado?
O curso é indicado para assinantes e não assinantes da plataforma que tenham interesse em se preparar para a segunda etapa da prova do CACD.

Como funciona o curso?

Antes da aula, disponibilizaremos a questão no Kderno. Você poderá optar por elaborar sua resposta antes ou depois da aula ao vivo.

No Kderno, sua resposta será corrigida automaticamente, por meio de uma ferramenta de machine learning. É isso mesmo, inteligência artificial no CACD 🤯

Ao longo de quatro aulas, o candidato selecionado, que dessa vez será o Lauro, lerá em voz alta suas respostas para as questões discursivas elaboradas para a prova de História do Brasil do CACD 2019, e questionará o professor sobre suas escolhas e eventuais incorreções. Ele não será o único a fazer perguntas. Você também poderá questionar o JD.

A resposta do candidato selecionado será utilizada como base de comparação com as provas de maior nota do guia de estudos “Esperança equilibrista”. Em paralelo, o professor irá abordar os motivos por trás da nota, passando por cada quesito da grade de correção.

O Professor João Daniel apontará os caminhos retóricos e as estratégias de apresentação do conteúdo historiográfico mais ou menos efetivas, de acordo com as escolhas bibliográficas da banca. Ao final da leitura da prova e da análise da nota, o professor e o candidato responderão às perguntas dos alunos inscritos no curso.

👉 Sobre pagamento e assinatura

Qual o preço?

O valor do curso que contém as 4 aulas será de R$ 199,90.

Cronograma do curso:

Aula 1 – 28 de Novembro: correção da questão 1 de HB CACD 2019

(“Um país em movimento”, urbanização, industrialização e relação

com os EUA nos anos 1945-64)

Aula 2 – 5 de Dezembro: correção da questão 2 de HB CACD 2019

(BR-UK, séc. XIX)

Aula 3 – 12 de Dezembro: correção da questão 3 de HB CACD 2019

(legislação eleitoral na 1ª República)

Aula 4 – 19 de Dezembro: correção da questão 4 de HB CACD 2019

(Br-Arg anos 1980-1990)

Preciso ser assinante para ter acesso?

Não, o curso está disponível para assinantes e não assinantes do Clipping.

Como o curso pode ser adquirido?

Diretamente no kderno, uma plataforma nova que empodera pessoas a criarem conteúdos autênticos e com propósito, de forma independente, descomplicada e democrática.

Caso ainda tenha ficado alguma dúvida, você pode procurar nossa equipe no chat. 🧡