O Oriente Médio é um tema permanente nas análises e no noticiário internacional. Temos a região, sempre, como uma referência em termos políticos, culturais e religiosos e corremos o risco de perdermos de vista a complexidade da região. Cada um dos países apresenta particularidades domésticas, com histórias e relações internacionais singulares.

Neste curso, os professores Tanguy Baghdadi e Daniel Sousa debaterão a realidade de alguns dos países do Oriente Médio, com questões nacionais, culturais, históricas, econômicas e religiosas, com consequências locais e globais.

Selecionamos as dúvidas mais comuns e inserimos no artigo abaixo. Caso precise de mais alguma ajuda, basta procurar a nossa equipe via chat, ok?

________

👉 Para quem é indicado?

Pessoas de qualquer idade, interessadas em história e política internacional contemporânea; estudantes de ensino médio, visando aos temas de atualidades para provas de vestibular e ENEM; estudantes universitários de qualquer curso de graduação; postulantes a uma vaga no Instituto Rio Branco, do Ministério das Relações Exteriores.

👉 Como funciona o curso?

O curso é 100% online, transmitido ao vivo pela plataforma Zoom e as gravações ficarão disponíveis na plataforma. Importante: a gravação fica disponível em até 24 horas após a transmissão da aula ao vivo.

👉 Até quando as aulas estarão disponíveis?

As aulas estarão disponíveis por 3 meses após a primeira aula do curso, que acontecerá no dia 17 de novembro.

👉 Qual o preço do curso?

R$89,90 que pode ser dividido em até 3x.

👉 Quais as formas de pagamento?

Cartão de crédito (até 3X) e boleto bancário à vista.

👉 Qual o tamanho do curso?

O curso terá um total de 6 horas de aula, divididos em 4 encontros de 1h30min.

👉 Posso cancelar?

Sim, o aluno terá até 7 dias após a confirmação do pagamento para efetuar o cancelamento.

👉 Quais as datas das aulas?

1ª Aula: 17/11 às 21h - Líbano: crise institucional e desafios econômicos;

2ª Aula: 24/11 às 21h - Uma nova Arábia Saudita?;

3ª Aula: 01/11 às 21h - O Irã e os conflitos do Oriente Médio;

4ª Aula: 08/11 às 21h - Israel, Palestina e o conflito sem fim.