👉 Informações sobre a matrícula

Para garantir a vaga e fazer sua matrícula basta efetuar o pagamento e o aceite do contrato aqui.

Quais os documentos necessários?

Após efetuar a matrícula será necessário enviar cópias simples juntamente com os documentos originais:

• RG;

• CPF;

• Certidão de Nascimento ou Casamento;

• Diploma de Graduação (frente e verso) ou Certidão de Colação de Grau e Histórico Escolar;

• Cópia simples: Comprovante de residência;

• 1 (uma) foto 3x4 atual;

• Currículo profissional atualizado.

Cópia autenticada da Carteira da OAB é aceita em substituição à do RG.

A cópia da CNH não é permitida em virtude da falta de dados necessários.

A Certidão de Colação de Grau é aceita apenas para fins de matrícula, sendo indispensável o Diploma de Graduação, para certificação ao final do curso.

A documentação deve ser enviada para a Secretaria Acadêmica em até 30 dias da data da sua matrícula.

Quais os requisitos para realizar a inscrição?

Qualquer título de graduação concluído até a data de início do programa.

Como saber se a minha matrícula está confirmada?

Ao receber o e-mail de boas-vindas da equipe do Clipping, sua matrícula estará efetivada.

Preciso ser assinante do Clipping?

Não é necessário ser assinante do Clipping. Inclusive, ao se matricular na pós-graduação, você ganha a assinatura anual da plataforma durante toda a duração do curso, avaliada em R$478,80/ano.

Atenção! Se você já é assinante, terá seu plano estendido em 12 meses, após o fim da vigência de sua assinatura atual.

👉 Informações sobre valores e pagamentos

Quais as formas de pagamento?

Boleto bancário à vista ou parcelado em até 12x também no boleto.

Quais os valores?

Para ver os valores atuais, acesse: https://pos.clippingconcursos.com.br/

Quando recebo o primeiro boleto?

Receberá no e-mail cadastrado o primeiro boleto em até 2 dias úteis após o preenchimento do formulário de matrícula da pós-graduação.

Quando acontece o vencimento das demais parcelas do investimento?

No momento da matricula, você poderá escolher entre as datas 7, 15, 20 e 30 para vencimento. Você poderá baixar os boletos seguintes na área do aluno no portal do IBMEC.

Como conseguir a segunda via do boleto?

Você pode solicitar a segunda via do boleto na área do aluno no portal do IBMEC.

Aderi ao contrato, mas não paguei o primeiro boleto e quero desistir do curso. Como proceder?

Você pode solicitar o cancelamento sem nenhum custo até 7 dias após o inicio da pós graduação na área do aluno no portal do IBMEC.

Será possível cancelar o curso em andamento?

Sim, você pode solicitar o cancelamento área do aluno no portal do IBMEC mediante pagamento da multa rescisória.

O Clipping oferece desconto ou bolsas de estudo?

Atualmente temos um desconto de 60% para todo candidato aprovado no PAA do Itamaraty. Para receber o desconto, o candidato aprovado precisa entrar em contato com nossa equipe pelo e-mail [email protected] com as seguintes informações:

a) 01 (uma) foto 3 x 4;
b) Cópia autenticada do RG e do CPF;
c) Cópia autenticada da certidão de nascimento ou de casamento;
d) Cópia autenticada do diploma do curso de graduação.

Nossa equipe irá validar os dados e entrar em contato com o candidato.

Para acessar o FAQ completo, clique aqui.

Para realizar agora sua matrícula na Pós em Estudos Diplomáticos, clique aqui.