O Curso Extensivo para o CACD 2021 do Clipping tem como objetivo apresentar todo o conteúdo do Edital aos candidatos, incluindo idiomas (Inglês, Português, Francês e Espanhol) por meio de videoaulas e indicações de leituras de materiais complementares.

Para quem o curso é indicado?

• Candidatos iniciantes que ainda não concluíram o estudo de todo o Edital;
  • Candidatos intermediários ou avançados que precisam reforçar e atualizar a base de conhecimentos exigida no Edital.

Os cursos são teóricos, de exercícios ou ambos?

Quase todos os cursos disponibilizados são teóricos, com indicações de leituras e com exercícios ou atividades esporádicas. Os cursos de línguas de Francês e Espanhol são um pouco diferentes, sendo 50% do tempo dedicado ao estudo de gramática e 50% do tempo dedicado à exercícios.

Os cursos de Inglês e Português também possuem exercícios.

Quando começam as aulas?

As aulas começarão em outubro, datas a serem confirmadas ainda.

Até quando terei acesso?

O acesso às gravações ficará garantido a todos, independente do formato de aquisição, até o dia 31/12/2021.

Qual a ementa?

Para baixar a ementa completa, clique aqui.

👉 Informações sobre as matérias

Os cursos terão materiais/slides?

Sim, todos os cursos serão complementados por slides. Os slides serão disponibilizados posteriormente a aula na área de conteúdo do curso, com exceção dos slides das matérias de História.

Qual o número de aulas?

Cada matéria é composta de 3 módulos, que tem em média 8 aulas. As aulas terão entre 1:30h a 2hs de duração.

Direito Constitucional e História Mundial serão 2 módulos.

Terão todas as matérias?

Sim. Todas as matérias serão disponibilizadas no curso Extensivo, inclusive Direito Constitucional e Direito Internacional Público.

Quem são os professores?

• História do Brasil: prof. João Daniel
  • História Mundial: prof. João Daniel
  • Geografia: prof. João Felipe
  • Língua Portuguesa: prof. Guilherme Aguiar
  • Língua Inglesa: profª. Shaun Dowling
  • Língua Espanhola: profª. Alejandra Bermúdez
  • Língua Francesa: profª. Gilda Gama
  • Política Internacional: prof. Tanguy Baghdadi
  • Economia: prof. Daniel Sousa
  • Direito Constitucional: prof. Guilherme Paião
  • Direito Internacional Público: prof. Patrick Luna

Como funciona o curso?

O curso é 100% online, transmitido ao vivo pela plataforma do Zoom e as gravações ficarão disponíveis até o final de cada módulo. Importante: a gravação fica disponível em até 24 horas após a transmissão da aula ao vivo.

👉 Sobre pagamento e assinatura:

Qual o preço?

Você pode optar por adquirir o curso de 3 formas:

➡ Matrículas: Comprar somente as matrículas dos cursos que tiver interesse pelo valor de R$119,00, efetuando o pagamento das aulas separadamente ao longo do curso, no modelo "Pague o Valor Justo". Nessa modalidade o valor mínimo para cada aula é R$15,00 e a vantagem é que você pode assistir somente as aulas com temas do seu interesse.

➡ Matrículas + aulas: Adquirir módulos fechados (matrícula + aulas) por um valor de 320,00*, tendo como vantagem o maior parcelamento e previsibilidade financeira.

➡ Pacote completo: Adquirir todas as aulas disponíveis em todos os módulos. Você terá acesso a todo o curso Intensivo, com um desconto substancial e possibilidade de parcelar em até 12 vezes. Valor de R$8.790,00 à vista (22% de desconto) ou 12x R$819,00 parcelado (13% de desconto).

Escolha uma das opções acima e compre aqui.

* Curso de História do Brasil e Mundial possuem valores diferentes.

Qual a diferença do curso de História dos demais?

O próprio professor João Daniel explicou em vídeo como funciona o curso de História. Clique aqui para saber mais.

Além disso, você terá um momento ao vivo e semanal para tirar dúvidas com o professor João Daniel.

Quais as formas de pagamento?

Os cursos podem ser pagos via cartão de crédito à vista ou de forma parcelada e no boleto bancário à vista.

Preciso ser assinante para ter acesso?

Sim, os cursos são exclusivos para assinantes do Clipping. Ao assinar você terá acesso a todos os benefícios da plataforma, como área de atualidades, edital esquematizado, mais de 4.190 questões comentadas, simulados de atualidades inéditos e muito mais.

Posso cancelar?

Todos os detalhes sobre o cancelamento estão descritos nos termos de uso da plataforma, na página de compra do curso Extensivo.

👉 Qual a diferença entre o curso extensivo, intensivo e aprofundamento?

Todos os cursos são voltados para a preparação da primeira fase do concurso. As exceções são os cursos de línguas, que funcionam da seguinte forma: Os cursos extensivos e aprofundamento em Inglês e Português são uma preparação mista para o TPS e discursivas. Os extensivos e aprofundamento de Francês e Espanhol são inteiramente focados nas questões discursivas, uma vez que estas matérias não são cobradas na primeira fase.

O curso extensivo é primordialmente teórico e tem como objetivo principal cobrir todos os tópicos do edital, oferecendo uma preparação completa ao aluno. É composto por 3 módulos por matéria, com cerca de 8 aulas cada módulo. Cada aula tem duração entre 1:30 e 2:00 horas.

O curso intensivo objetiva servir como um sprint preparatório para a prova, passando pelos pontos do edital e focando nos temas mais importantes e recorrentes na prova nos últimos anos. É composto por 1 módulo por matéria, com 8 aulas. Cada aula tem duração entre 1:30 e 2:00 horas.

O curso de aprofundamento é voltado para quem já tem uma base teórica e deseja aprofundar seu conhecimento através de exposições mais densas de conteúdos chave das disciplinas aliados a realização conjunta de exercícios inéditos e de TPSs anteriores. É composto por 3 módulos por matéria, com 8 aulas cada módulo. Cada aula tem duração entre 1:30 e 2:00 horas.