Cursos
Cursos de Aprofundamento do Clipping para o CACD 2022

Tem alguma dúvida sobre os cursos de aprofundamento do Clipping para o CACD? Entenda os detalhes neste artigo.

Bianca Silva Moraes avatar
Escrito por Bianca Silva Moraes
Atualizado há mais de uma semana

👉 Terão todas as matérias?

Sim. Todas as matérias (Direito, Economia, Política Internacional, História, Geografia, Português, Inglês, Francês, e, Espanhol) serão disponibilizadas para os cursos de aprofundamento. Vale lembrar que haverá apenas um curso de história, em que serão abordados de maneira alternada os temas de História Mundial e de História do Brasil, pelo mesmo professor, João Daniel. O curso de direito será ministrado de maneira diferente também, o primeiro módulo será ministrado pelo professor Guilherme Paião e o módulo 2 e 3 pelo professor Patrick Luna.

👉 Como será o curso?

O curso conta com 3 módulos de 8 aulas para cada matéria, totalizando 24 aulas por matéria. As aulas serão parcialmente teóricas e parcialmente práticas, com resolução de questões para a primeira fase do concurso. A base da aula será sempre a lista de exercícios, entre inéditos e exercícios de provas anteriores. Entretanto, a correção da lista, que deve ser resolvida previamente pelo aluno, serve como pontapé para o aprofundamento naquele assunto. Portanto, além da resolução de exercícios, o curso tem dois outros objetivos:

• Aprofundar o conhecimento teórico do aluno acerca dos temas mais relevantes e cobrados no concurso;

• Orientar os candidatos em relação aos aspectos técnicos da estrutura da prova, através do conhecimento dos professores sobre sua estrutura, "pegadinhas" mais comuns. Além de cuidados ao analisar os itens e estratégias para a resolução da prova de primeira fase.

👉 Como funcionarão os cursos de Espanhol e Francês?

As professoras trabalharão a cada semana, alternadamente, uma atividade nos moldes da prova: resumo ou versão. Tópicos gramaticais e lexicais também serão escolhidos entre o que há de mais importante para desenvolver uma boa expressão escrita. As aulas terão duas partes. A primeira, prática, será dedicada ao estudo da atividade da semana; a segunda, teórica, trará a exposição de tópicos de gramática. Esse curso é indicado para quem já possui bons conhecimentos do idioma (classificação B2 do QECR).

👉 Como funcionará o curso de Inglês?

Planejamos as aulas com 3 partes: Uma discussão da prova de primeira fase de um determinado ano; discussão de um simulado também de primeira fase, e, ensino do conteúdo programático.

👉 Como funcionará o curso de Português?

A proposta deste Curso de Aprofundamento é a revisão de conceitos linguísticos e de regras gramaticais concernentes ao estudo da Língua Portuguesa, por meio de exercícios com questões semelhantes às da 1ª fase do CACD.

Vale ressaltar que, embora haja, em cada aula, um tema específico para a revisão, as assertivas não estarão restritas a ele, visto que nosso objetivo é explorar o(s) texto(s) apresentado(s), analisando as estratégias de construção de sentido e aprofundando o estudo dos aspectos gramaticais empregados pelo autor. Assim, em todas as listas de exercícios, haverá itens sobre compreensão e interpretação do texto e itens sobre fatos da língua, como concordância, regência, colocação e emprego de pronomes e análise sintática.

👉 Valor do curso e formas de pagamento:

O Curso de Aprofundamento 2022 será oferecido em dois formatos:

• Pacotão - Com todas as matérias e módulos já inclusos, e mais opções de parcelamento.
    Com valor à vista de: R$ R$6520,50

• Módulos - Matérias avulsas, que podem ser adquiridas com todos os módulos, ou módulos individuais.
    Com valores à vista de: R$332,50 por módulo

Vale ressaltar que nosso time comercial consegue condições especiais de desconto e parcelamento. É só chamar no chat, informando o interesse, e entraremos em contato! 😄

👉 Links úteis

Para adquirir os cursos, clique aqui.

Para entender melhor o projeto baixe a ementa aqui.

Para se tornar um assinante do Clipping e ter acesso a vários benefícios, clique aqui.