TRT e Tribunais
Como estudar pela nova área do Clipping para o concurso TRT

Entenda como utilizar todas as ferramentas disponíveis no Clipping TRT

Arthur avatar
Escrito por Arthur
Atualizado há mais de uma semana

A área Clipping TRT possui uma premissa bem diferente de Clipping Tribunais.

O Clipping TRT se propõe cobrir todo o conteúdo necessário para os estudos para qualquer concurso do TRT.

Ciclos de Estudos

Na área você encontrará os ciclos de estudos com o conteúdo completo das seguintes disciplinas:

•  Língua Portuguesa

•  Matemática e Raciocínio Lógico-Matemático

•  Noções de informática

•  Noções sobre Direitos das Pessoas com Deficiência

•  Legislação e ética no serviço público

•  Direito Constitucional

•  Direito Administrativo

•  Direito Civil

•  Direito Processual Civil

•  Direito do Trabalho

•  Direito Processual do Trabalho

•  Direito Previdenciário

•  Administração Pública

💡 Para encontrar todas as disciplinas, basta clicar em "Plano de Estudos" no menu do lado esquerdo. Há duas opção sendo elas: "exibir por disciplina" e "exibir por ciclo". Opte por "exibir por disciplina", dessa forma você verá igual como na imagem abaixo:

Caso queira estudar por ciclos, a disposição será diferente. Veja abaixo:

Dessa forma, ao clicar em Ciclo 1, por exemplo, você terá um plano de estudos já organizado seguindo uma lógica do que você deveria estudar primeiro em cada matéria. Ao completar todos os ciclos, você terá exaurido todas os tópicos do edital de TRT.

Na imagem abaixo, por exemplo, você consegue entender como é a distribuição de disciplinas e conteúdos pelo primeiro ciclo. Ao clicar dentro de uma matéria do Ciclo, você entrará no Plano de estudos para aquele tópico.

Para todas essas disciplinas, vocês encontrarão um plano de estudo completo e em constante atualização, composto de questões comentadas das principais bancas do TRT (FCC, Cespe, Vunesp, entre outras).

Além disso, dentro do plano de estudos encontrará a bibliografia indicada para estudar aquele tópico do edital, a lei seca pertinente, mapas mentais, vídeos e caderno para anotações.

Assista ao tour para entender como estudar com a plataforma do Clipping

Nova ferramenta de leitura da Lei Seca

Na área TRT, teremos inovações em termos de ferramentas.

No menu “Lei Seca” 📝 reunimos toda a "lei seca" e jurisprudência que devem ser estudadas, esquematizadas já por tópico do Edital.

O nosso objetivo ao criar essa ferramenta foi de facilitar os estudos da lei seca a partir de um caderno esquematizado com toda a Legislação e Jurisprudência pertinente a cada tópico dos editais para TRT.

💡 Utilizar a Lei Seca do Clipping será muito mais simples a leitura e entendimento dos artigos da lei e jurisprudência que são mais cobrados. Além de deixar o estudo mais produtivo.

A partir dos cadernos esquematizados da Lei Seca, você poderá acessar diretamente apenas os artigos e seções relevantes à matéria do ciclo que você está estudando nesse momento. Ou seja, não vai mais perder tempo navegando pelas legislações em busca daquele pequeno artigo que interessa.

Ao Clicar em "Lei Seca" no menu da esquerda, você poderá estudar as leis e revisar, sem necessariamente seguir um ciclo de estudos, basta selecionar a matéria que deseja estudar e pronto.

Como estudar a lei seca pelo plano de estudos?

Veja como a lei seca é indicada dentro do plano de estudos do Clipping abaixo:

Ao clicar em alguma súmula ou lei ou constituição presente nas leituras recomendadas do tópico estudado, o assinante será enviado encaminhado para um local onde todas essas leis estão agrupadas.

Veja como é o caderno da Lei Seca Esquematizada do Clipping:

No canto esquerdo você encontra todos os artigos da lei e jurisprudência que são mais cobrados em cada ciclo da disciplina estudada.

A primeira aba sempre será com um aviso de como é a melhor forma de estudar pelo caderno. Os seguintes estão divididos por ciclos.

Ao clicar em uma súmula do Plano de Estudos você será direcionado diretamente para a escolhida, sem a necessidade de procurar por ela nos ciclos.

Como se preparar para as provas discursivas?

Quanto à preparação para as discursivas ou melhor interpretação das questões, não há muito segredo. O essencial é que você comece a criar o hábito de ler os clippings diariamente.

Para isso, basta clicar em "Clippings" no menu ao lado esquerdo da tela e selecionar o dia que deseja ler. Assim, já aparecem as principais notícias daquele dia. Aos sábados postamos sempre um resumão de tudo o que aconteceu ao longo da semana.

Quer uma ajuda para organizar os seus estudos semanais? Vale imprimir o nosso Clipping Planner que você acha por aqui.

Bons estudos e qualquer dúvida é só chamar no chat.