Uma das primeiras coisas a se fazer antes de começar a estudar para um concurso (seja ele qual for) é reunir o material: livros, PDFs, etc. O Clipping disponibiliza todo esse material? Onde fica? Como funciona? Nesse post você vai ter as respostas para essas perguntas.

Onde fica a bibliografia indicada pelo Clipping?

Ah Clipping, quero fazer o concurso tal, mas não sei por onde começar!

Esse problema é comum a muitos candidatos. Nossa solução é um cronograma semanal e flexível, que traz indicações de textos e PDFs a serem estudados em cada etapa. Esse cronograma, você encontra na aba:

• CACD > Bibliografia
  • Abin > Bibliografia
  • PF > Bibliografia
  • PRF > Plano de Estudos

Um dos maiores benefícios que oferecemos no Clipping é o plano de estudos semanal (CACD, Abin e PF) e o plano de estudos por Ciclos (PRF) com as indicações de bibliografia.

Ele foi feito a partir de uma curadoria rigorosa do melhor material disponível para a preparação para concursos.

O Clipping não é um cursinho preparatório.

Justamente por isso, contamos com a isenção de recomendar o melhor material que existe entre os diversos cursinhos com independência. É comum que o cursinho X tenha o melhor material de Direito Constitucional, por exemplo. Ao passo que o cursinho Y tenha o melhor material de Língua Portuguesa.

A vantagem do cronograma e da bibliografia do Clipping é reunir as melhores indicações de materiais para cada disciplina em um cronograma factível e eficiente.

Os textos do cronograma estão disponíveis para baixar em PDF ou eu tenho que comprar?

Trabalhamos com a diretriz de facilitar ao máximo o acesso à bibliografia indicada, recomendando conteúdos que, preferivelmente, são de domínio público e que, por isso, podemos disponibilizar. Os textos que disponibilizamos estão linkados e podem ser facilmente acessados com um clique dentro do próprio cronograma.

Em nossa curadoria, há textos que não podemos disponibilizar, pois são protegidos por direitos autorais. Nesses casos, o candidato tem 2 opções:

1. Adquirir a obra ou
  2. Tentar encontrar a obra em PDF na internet ou com amigos. Esta última alternativa cada um faz por sua conta e risco e não recomendamos pois pode significar violação de direitos autorais.

Estamos constantemente atualizando nossos cronogramas para privilegiar conteúdos livres e que possamos disponibilizar para vocês na plataforma.

Acreditamos que, em breve, cerca de 90% do nosso conteúdo esteja livremente disponível para vocês na plataforma.

Mas, sendo realistas, não conseguiremos reunir 100% do material gratuitamente. Alguns textos muito bons terão que ser adquiridos ou buscados pelos próprios usuários.

What's next nos estudos?

Entenda também mais sobre os conteúdos em vídeos que estão disponíveis na plataforma do Clipping

Se seu foco é o CACD, vale a pena ver aqui sobre qual é a melhor forma de como começar os estudos para a Diplomacia com a bibliografia do Clipping, que disciplinas priorizar, etc.

Qualquer dúvida,  é só chamar no chat!